Немецкая рулетка

Сергей Владимирович Горбачев
Кончено. Проиграна война.
Высыпав патроны на ладонь
Брось – необходима лишь одна
Пуля, разделяющая «до»
И «после», «завтра» и «вчера»,
Чет и нечет, истину и ложь,
Зло под маской вечного добра
И добро, похожее на зло.

Молча, с пистолетом у виска
Мы одни vor Sonnenaufgang*.
Время для последнего броска
 В небо – это в нескольких шагах.
Эй, вы там, кричащие: «Ура!»,
Не старайтесь, я вас не боюсь.
Вам не доводилось поиграть
С «Вальтером» в рулетку «а ля рюсс»?



*Перед восходом солнца.