Не хочу, как все ребята, я словами говорить!

Светланка Шишкина
Не хочу, как все ребята,
         я словами говорить!
Я сегодня постараюсь
         папу с мамой удивить:
шапку натяну на нос
          так, чтоб не узнали
И залаю, как Барбос.
           А они- залают?
Надоело быть Барбосом,
           в шапке набекрень чудить!
Ну и ладно, паровозом
            я начну сейчас трубить.
"Молочко иди пить, Вова",-
            мамочка зовёт моя,-
Замычал я, как корова:
            думайте, что здесь не я!
После блинчиков с вареньем
             замяукаю котом
Или стану привиденьем,
             распугаю весь наш дом.
Слышу грозный окрик мамы:
            "Простыня не для игры!".
Просто я игривый самый
             среди нашей детворы!
Я хочу ходить вприпрыжку,
              ветер в поле догонять,
Косолапенького мишку
              из берлоги прогонять,
Покормить галчонка хлебом,
              белочке- орехов дать,
Находить траву под снегом,
              со зверюшками играть.
Не ругайте меня строго
              за мою лихую прыть!
Я иду своей дорогой,
              мне ребёнком классно быть!!!
           3.01.2010.






Иллюстрация из интернета:
http://loadparty.ru/uploads/posts/2009-11/1219934052_1.jpg