статус-кво

Экспромты
Над Саратовом, над Москвой
Очень хрупкое статус-кво
Балансируя [навесу]
В тонком мире плывет плясун
Вправо-влево: удар. расстрел
Кто-то точит ножи острей
Кто-то пишет его всерьез
Кто-то спустит свое зверье
Всех собак - стаю гончих псов
И в созвездии у Весов
Правосудие завершив
Он растает: ни мертв, ни жив...