Небо предзимья

Дарья Сухова 2
В звездное небо предзимья
Уходит осень.
Слишком много вопросов
На белых полях зимы
Я хотела поставить.
Ответа на них не будет.
Потому промолчу,
И печаль растворю в ясном небе.
По осеннему ветру
Развею слова,
Что так долго тебе собирала.

В звездное небо предзимья
Уходит осень.
Я смотрю в него жадно.
Я так по тебе скучаю.
Пусть осеннее небо
Накроет тебя сегодня
Покрывалом из снов
Самых сладких
И самых грешных.

В звездное небо предзимья
Уходит осень.
Я ее провожу,
Чтобы завтра зимой проснуться.
Я прощаюсь с тобой
И еще до конца не верю.
Ты получишь письмо
Холодным декабрьским утром.
Я его для тебя
Напишу на стекле оконном
Тонкой стружкою льда.
Ну, должна же я что-то
Оставить тебе на память
До желанной весны
И веселой апрельской капели.

В звездное небо предзимья
Уходит осень.





                2008