Прочти, мой друг...

Галина Шипилова
"...Вернись, мой друг...
Мне грустно без тебя... " (Zемфира)

Прочти, мой друг,
Что написала я во сне,
Когда любила.
Тогда я знала,
Что все пройдет,
Когда проснусь...

Сны радуют меня,
Не обещая, не мучая
Бессмысленной надеждой,
Они кончаются,
Как эти строки,
Когда проснусь...

Цветы живые
в стеклянной вазе,
Что дышат трепетно
В окне рассветном,
Умрут наверняка,
Когда проснусь...

И следа нет
От этих снов
В словах отрывочных
По проводам
Бегущих,
Когда проснусь...

Лишь тень от строк
Вдруг ляжет на листок.
И в этой тени
Ты, прочитав любовь,
Уж не уснешь..
Спокойно...

2009 г.