В поисках истины

Юлия Пересуд
Определите, боги, круг,
В котором должно находиться,
В котором надобно родиться
Средь страшных маминых потуг.

Определите, боги, круг,
В котором каждому по праву
Дадут торжественные лавры
Иль переплёт сердечных мук.

Определите, боги, круг,
В котором будем мы влюбляться,
Где будет время отмеряться
Годами горестных разлук.

Определите, боги, круг,
Который уж не переступишь,
И из которого ты будешь
Узнать пытаться – что вокруг?

Определите, боги, круг,
В котором тает бесконечность,
И где тебя настигнет вечность,
Прервав нахлынувший испуг.