Вневременье Часть I Сделка с Архангелом Песнь III

Дмитрий Левичев
«Вневременье» – фантастическая поэма

Часть первая «Сделка с Архангелом»

Песнь третья «Задание Гавриила»


Конечно же, за Любой нашей
Лукавый тоже наблюдал,
Он стал вдвойне для Неба страшен,
Когда про Любин дар узнал!

Но ангел ловкий и проворный
Стан Сатаны давно стерег,
И слышал Господа дозорный,
Когда Лукавый план свой рек:

–   Да, вот она – дитя порока
И грешной страсти идеал,
Антихриста родит мне к сроку,
Семь тысяч лет ее я ждал!

Лети к ней верный Черный Ворон,
Спеши к ней вестником моим,
День близок – искушений полон
И ночь со Дьяволом самим!

Призвал тогда Бог Гавриила
И рек: – Чтоб беды отвратить,
Воронку страсти страшной силы
Ты должен будешь погасить!

Спеши архангел, чтоб напасти
Предотвратить от Сатаны,
Столкни воронку дикой страсти
С воронкой пламенной любви!

Быстрей стрелы архангел главный
К Поэту нашему прибыл,
И рек ему: – На подвиг славный
Тебя Господь определил!

Ты должен Деву Роковую
От Сатаны отворотить
И встречу их пресечь любую,
Чтоб страшный плод ей не родить!

За эту трудную задачу
Пред Господом ответствен я,
Коли добудешь нам удачу,
Проси, что хочешь у меня!

Поэту же увлечь девицу –
Что осушить бокал вина,
Влезть в душу – что войти в светлицу,
Где сроду дверь не заперта!

Условились без проволочек,
И дал ему Архангел сам
Визитку, фотку, адресочек
и баксов пару килограмм!

Свистят года, как мегабайты,
Прогресс коснулся и небес,
Теперь счета, мобильник, сайты
Имеет ангел, Бог и Бес!

10.09-12.09г.