Как хочется

Игорь Спиридонов
  Как хочется, расправив крылья
  Полётом мысли взвиться ввысь.
  И взяв с собою небыль с былью
  Сказать: << О миг остановись!>>

  Ворваться к звёздам сквозь преграды,
  О сущности забыв своей.
  Где свет, блистательной Наяды
  Затмил, трепещущий Цефей.

  Увлечь крылатого Пегаса,
  Туда, где хитрый Скорпион;
  Антарес супротивник Марса,
  Священный гонит Орион.

  Где ждёт меня Кассиопея,
  Венеры исполняя роль.
  Как Андромеда ждёт Персея,
  С его изменчивой Алголь.

  Услышать пенье звучной Лиры.
  И Парус к свету развернуть.
  И чёрные считая дыры,
  Устав, на облаке уснуть.