Взаимная любовь к жизни

Нина Кечатова
               Димке  посвящается . Он  уже  5  лет  инвалид-колясочник .

Не  зря  рисует  человек  себе ,
Казалось  бы , несбыточные  сказки --
Однажды  всё  изменится  в  судьбе ,
Окрасив  мир  совсем  в  другие  краски .

Просторна  жизнь ! В  ней  тысячи  дорог ,
На  каждой  испытаний  очень  много ,
И  даже  если  ты  лишился  ног ,
Ты  всё  равно  идёшь  своей  дорогой .

Пока  маячит  даль  перед  тобой ,
Пока  счёт  времени  ещё  не  стал  отсчётом ,
Живи  надеждой , верой  и  мечтой ,
Срывая  гроздья  звёзд  под  небосводом .

Ведь  каждый  день , что  прожит -- дар  небес ,
Ниспосланный  тебе  на  этом  свете .
Да ! Жизнь -- не  сказка , но  полна  чудес ,
Лишь  надо  верить  в  них , как  верят  дети !

Каким  бы  ни был  бесконечным  плен ,
Зверь  наделён  упрямством  от  природы --
Он  ждёт  и  верит  в  ветер  перемен ,
Стремясь  звериным  сердцем  на  свободу .

Есть  в  мире  много  сказочных  высот --
Преодолеть  всё  можно , свято  веря .
Ведь даже  зверь  надеждами  живёт !
Неужто  человек  глупее  зверя ?!!

***************************************************
В себя поверить - не  пусты  слова!
Жизнь  любит  сильных , а  удача -- смелых !
Однажды  ты  поймёшь , что  я  права --
Душа  идёт  по жизни , а  не  тело .