Слезами, как дождём...

Андрей Емельянов 2
...Слезами,как дождём,глаза мои умыты...
не вижу ничего,в агонии душа...
прощения прошу,неистовой молитвой:
"Родимая земля,прости,прости меня....

Что в сей тяжёлый час,тебя я покидаю...
как рыба рвусь на дно,где глубже и сытней...
но знаю: видит БОГ,как по тебе страдаю...
и как пою псалом,я,по судьбе своей...

Последнее прощай,у трапа самолёта..
последнее прости-сквозь вой и рёв турбин...
А дальше-облака..и шесть часов полёта...
в Германии чужой...в прострации один...

Здесь нету даже звёзд...всё тучи закрывают...
и пеленою дождь,висит над головой...
Но рана по тебе..никак не заживает...
и только лишь ночами,вижусь я с тобой...

Я говорю:Прощай-и сердцем понимаю
что это не на год...и даже не на два...
Ведь это навсегда,тебя я покидаю...
любимый Казахстан.... родимая земля...

И в горле моём ком.,.дышать он так мешает...
дрожит моя рука,мурашки по спине...
Как сложится тут жизнь?ВСЕВЫШНИЙ только знает...
так не спокойно всё,теперь в моей судьбе...

Под нами 10000 тыщ,казалось-вот и звёзды,
ну а до них ещё,раз 100,по 10.000 тыщ...
Проходит наша жизнь...и многое нам поздно...
Как жаль,но годы вновь,назад не воротишь...

"Полтинника"рубеж,вот-вот мне покорится..
а кажется,что я-ещё-то и не жил...
но только по ночам,всё чаще мне не спится...
всё вспоминаю я,чем я не дорожил....

Я,вижу каждый раз, обломки от картины:
стою один в степи,вдыхая тишину..
и ласково мне ветер,обдувает спину...
неся на своих крыльях,в край родной весну!

Безумство тополей и грацию берёзок,
цветенье ковыля и поздний волчий вой....
И льёт опять душа,тоски безумной слёзы...
и с каждым днём сильней,мне хочется домой....

Туда,где мой народ,по духу и по крови,
где сердце и душа-спокойствие найдут....
И может быть вернусь,туда когда-то сново...
Я не могу дышать,без КАЗАХСТАНА тут".......

   01.07.2010.