Странная девочка

Виттори Ви
Жила-была девочка в городе странном,
В городе вечных дождей и снегов.
Она так любила носить сарафаны,
Но мёрзла без песен его и стихов.
Она отворяла  озябшие окна
И в дом запускала от ветра привет.
Она никогда не была одинока,
С ней утро и вечер,закат и рассвет.

Она рисовала осколками солнца
На розовом небе смешное - ЛЮБЛЮ,
А он не смотрел в этот вечер в оконце,
Он просто устал и не верил в весну.
Она танцевала фламенко на крыше
Босыми ногами по каплям дождя.
А он в это утро из дома не вышел,
Он просто замерз и сидел у огня.

Она все же помнила мальчика-лето
И даже впускала его в свои сны.
А он- ни тогда, ни сейчас не приехал
Отравленный эхом забытой вины.
А девочка странная -лёгкие ноты,
Старинные песни, смешные стихи,
Его забывать почему - то не хочет.
И снова бульвары целуют дожди...