Человек с закрытыми глазами

Таццянка
Мне приснился человек. Глаза его закрыты.
Нос дворянских очертаний спрятал в воротник.
Всё окно узорами зимними расшито.
Человек закрыл глаза. Он к стеклу приник,
Растопил дыханием странные картинки.
Говорит немецкое. Я ему внемлю.
Человек в пальто, тяжёлые ботинки…
Только сон, но почему чувство де жа вю?