Кваказябра

Евгений Уран
Рано утром, очень храбро,
в абсолютной тишине,
прискакала Кваказябра
любопытная ко мне.
Посмотрела сбоку мудро,
и спросила – мой родной,
почему вы с добрым утром
долго спите в выходной?

- Дорогая Зябра-квака,
почему б вам не поквакать,
не сидеть в свой кровати
или просто поиграть?
Говорят, все кваказябры
мастерски владеют шваброй.
Почему б вам, Ква-казябра,
всю ква-ртиру не убрать?

Нуу, - сказала Кваказябра, -
я же маленькая зябра,
я же меньше канделябра
и вообще, я есть хочу.
Где у вас деликатесы?
Я хочу побыть принцессой.
Доставайте мне как есть все,
а не то я закричу!

Криком делу не поможешь.
Зябрам-то кричать не гоже.
Ваших квако-зябких рожиц
мы насмотримся еще.
Вот бы если б вы как только
просыпались, то тихонько
поиграли бы в сторонке -
вот бы было хорошо!

- Так и быть,- сказала Кваша,
я же добрая и ваша.
Даже приготовлю кашу,
а пока-что не скучай.
И в квакучую припрыжку,
как девчонка иль мальчишка,
на ходу захлопнув книжку,
ускакала делать чай.