жестокий служебный романс

Ильгар Асланов
помню,кажется в субботу
ты сидела супротив
говорила про работу
мя в зевоту обратив

я сперва немного слушал,
но потом подкрался сон
и лилась мне ядом в уши
речь твоя со двух сторон

мне приснился твой начальник
весь ваш чудный коллектив
как сгорел на кухне чайник
и прошел корпоратив

как заснул лицом в салате
офис-менеджер Арчил
как плясал Бузыкин с Катей
и по морде получил

и сказать тебе хотел я,
но мешал мне в этом сон,
что я даже от безделья
слушать это не должОн

если ж, хочешь про работу
по субботам речь вести
нужно в первую ж субботу
мужа в доме завести

я ж, не чтоб за грудь не брался,
и не то чтобы не дюж,
но не так пока надрался,
и пока еще не муж

отыщи себе беднягу
что мечтает о жене
и подобную бадягу
пусть и слушают оне

и картинно сострадают
пусть от первого лица
я ж проснулся, убегаю
ламца-дрица-оп-цаца