Критика чистого разума

Одиссей Улисс
я дверь
в себя,
и я стена,
где место есть для этой двери,
а за стеной гуляют звери,
и лес растёт в утробе сна.

я  - дверь,
и я замок и ключ,
что эту дверь закроет прочно,
я вор, взломавший двери ночью,
я страж стены, и я не сплю,

не видя сны, не веря в них,
я дверь, не знавшая свободы,
прикована к стене на годы,
но сколь мои скрипучи дни.

я та, кто спрятан за стеной,
к кому ведёт и дверь и вера,
я - та крылатая химера,
и мне не страшно быть одной.

я - дверь в себя,
а что за ней?
об этом вам никто не скажет.
и вы в меня стучитесь даже…

я - Вещь в себе,
а вы - извне.