Вера, надежда, истина

Галина Соловьева
Вера среди затонувших грез,
Словно в пучине воды и ила,
Песок и камень прибил до слез,
Трудно выплыть без помощи силы.

Где же зов, поющий, влекущий,
Где сияние рассвета зари,
Где добро и тепло манящее,
Кто свидание душе подарит?

Сердце ждет и готово к взлету,
Грудь вздымается от любви,
И наполнены легкие к развороту,
Вот сейчас я взлечу из глубин.

Вера, надежда, истина, откровение
В каждой клеточке нервов гудят,
Господи, дай мне благословение,
Чтобы радостью озарился мой взгляд.