Домашний зоопарк

Виктор Еремин
Всей семьею в зоопарк
В выходные мы пошли.
После этого не скрою, 
Мысли в голову пришли:

Мама, словно лань лесная,
Скачет по дому в делах.
Грациозно – заводная.
Дело спорится в руках.

Папа ближе к бегемоту,
Как придет - в диване  спит.
Прочитает всю газету,
А потом  TV глядит.

Старший – мишка косолапый,
Где пройдет – везде бардак.
У него в тетрадях двойки,
Он компьютерный маньяк.

Я же  - маленький зайчонок.
Всем мешаю и скачу.
Говорят, еще с пеленок
По утрам ногой стучу.

Деда, как бобер из речки,
Пилит доски каждый день.
И грызет свои орешки,
Моет «Волгу» - вот не лень.

А бабуля – это утка,
Ходит, крякает на нас.
Все, кончаю – это шутка.
Я люблю ужасно Вас!


Рис. из инета