Бродила наша судьба

Южана
А  там, вдали, бродила  наша   судьба
В расшитом платье из батиста и льна
И  птицы  пели,  и   свистал   соловей
Был месяц летний,
                А,   быть   может,   апрель

Кружилось  солнце, нам, роняя   лучи
Сердца искрились, словно звезды в ночи
Сплетались   руки   и    любили   глаза
В   луга    степные    улетала    душа

Судьба смотрела, позабыв  обо   всем
Она то знала, что не быть нам вдвоем
Помочь  не  в  силах  и  уйти не могла
Пришла  за   нами  и   стояла,    ждала