Берёзовая Русь

Дочь Великого Отца
Берёзовая Русь
Сегодня стоит в снегу
И словно невеста грусть
Сокрыла свою наготу
Убранством таким Господь
Тебя разодел в шелка
Украсил берёзки плоть
По веткам сложил снега...

Ну что же, родная Русь?
Сегодня красива ты!
А завтра букетом пусть
Цветут у тебя сады..
Пусть колосится рожь
Трава набирает сок
Пусть благодатный дождь
Прольётся во время и в срок!