Что надо женщине...

Ирина Дзятко
     Очень часто так сидишь перед компом и думаешь.
     Вот, дети выросли, внуки появились. Они все меня любят, я им нужна.
И я их люблю. Но у них своя жизнь. Я должна быть на доступном расстоянии,
чтобы можно было приехать в гости, или помочь, когда понадобится.
Но надоедать и вмешиваться в их жизнь не надо.
     И что же получается? Мне нужна своя жизнь, полная, интересная,
содержательная. Я знаю, что уже не влюблюсь, как 30 лет назад, не задумываясь.
Жизненный опыт мешает. Сразу в мозгу начинает работать такая маленькая ЭВМ-очка,
просчитывает все плюсы и минусы. А одной-то оставаться не хочется.
Появляется знакомый, положительный, хороший. Но любви-то нет. А значит, сразу
задумываюсь: чем моя жизнь с ним станет лучше, а чем хуже.
Нужны ли мне лишние заботы в обмен на заботу обо мне?
     И вообще, встречу ли такого, чтобы калькулятор в голове не включался,
а захотелось просто быть вместе до последних дней?