Царствует Зима

Юля Дубовик
Под ногами снег хрустит,
Он на солнышке блестит;
Щиплет за ухо мороз,
Подгоняет. Мёрзнет нос.

Красота кругом сияет!
Ветер с крыш снежок сдувает -
На прохожих он летит,
Шапки щедро серебрит.

Всё нарядно, всё бело!
Снегу за ночь намело
Столько, что не знаешь как,
Чтобы выйти, сделать шаг.

Я шагаю по алмазам -
Не объять богатства глазом.
Спорит нежной бирюзой
Хлад небес с земной красой.

Знать, Природа не скупилась -
К Рождеству принарядилась.
Что за чудная пора!
Ныне царствует Зима.