Жизнь вокруг всего лишь эпизод...

Галина Белоусова
Она ждала его так много лет...
Жила и все надеялась на чудо-
Что ее теплый негасимый свет
Вернет давно потерянного друга.

Ждала, когда осенняя листва.
Ждала, когда вокруг метель и вьюга.
Ждала, когда упрямая молва
Бросала зло, что у него подруга...

От той любви, что в ней всегда жила
Мир согревался лучиками лета.
Цветы цвели и вечная весна
Несла источник музы для поэта.

Так день за днем текли. За годом год.
И поняла она вдруг в одночасье-
Что жизнь вокруг всего лишь эпизод
И не вернуть единственного счастья...

И мир померк. И холодно вокруг.
И льдинки слез. И больше нет надежды.
И непроглядность ночи стала жизнью вдруг
Сорвав с души счастливые одежды...