Создателю

Иннокентий Шацкий
Зачем ты ненависть нам дал?
Зачем ты дал тоску и зависть?
Зачем так щедро раздавал
Землянам ты желанье править?
Ты б лучше людям дал добро,
Любовь… И веру… И надежду...
Мы б сами  победили зло.
И жили бы в раю, как прежде...
И не было тогда бы войн...
И не было б ни слез, ни горя…
Никто не шел бы с криком в бой
И не входил в огонь, как в море...
О Боже, все в твоих руках!
Ведь ты же можешь! Я то знаю…
Дай детям счастье! Дай не в снах!
Дай людям счастье! Заклинаю!