Тишина

Нина Новикова
Тишина - вязкой болью в висках.
Мне б её разделить на двоих
С одиночеством. Ветер затих,
Утомился забавы искать...
 
Почему не звонит телефон?
Отключён? Отошли провода?
Лед в стакане растаял - вода.
Не уснуть - каждый нерв напряжен.
 
Полнолуние входит в окно -
Осторожны шаги и тихи, -
Посмотреть, как искусно в стихи
Ночь сплетает слова-волокно...