Ворон знает...

Андрей Фишт
Дорога белая,дорога дальняя,
Раскололась на две колеи;
А мне та пО сердцу,
А мне та нАдобна,
Которая ведёт к тебе!
***
Ворон чёрный,на перекрестье,
Трижды слово то изрёк,
Видать не полем,да не лЕсом-
Тебе в обход,туда,ездок.
***
Конь ретивый и бесстрашный
Взмыл подковой к небесам,
Вой сердитый и протяжный
Едва слышен был ведь там.
***
Мы с тобою-в бой ходили,
Мы с тобою-в реке плыли,
Мы считали-шрамы ран:
Путь один заказан нам.
***
Волки,серо-чёрной ратью,
Да на нас,со всех сторон,
Но такому,не бывать же,
Чтоб боялся их мой конь.
***
Да вот пуля,то-недУра,
Разожглась она в груди,
А из лесу,да так хмуро,
Появились вдруг враги.
***
Ворон чёрный,то не ветер;
То несметная ордА,
Прав ты был-на белом свете-
Ждать ещё любимой казака.
***
Пуля всё же,да навылет;
Всё до свадьбы заживёт,
Вон же видишь,в белой дымке,
Да подмога к нам идёт!
***
Дело было,свадьба тоже,
Ворон чёрный,всё молчит;
Он ведь знает,что казак
Братской дружбой дорожИт!