Жили-были

Владимир Мальчевский
Жили мы были,
да всё отменили –
будто бы жизни
в тупик заманили...

То ли меня,
то ль тебя подменили –
мины вокруг разложили
на мили...

И ни налево теперь,
ни направо, -
светом кровавым окрашены травы...
Что-то мы ели, за что-то мы пили,
помнишь, мы БЫЛИ?
Ты помнишь, мы БЫЛИ?

Нас отманили. Мы больше без права.
И от навек замолчавшей оравы
я отрекаюсь.

Прощайте, Вараввы!

Жгу провода,
микросхемы – в дыму.
Скоро увижу
зачем, почему...



________________