Оливочка

Ольга Дари
Лежу я себе на блюдечке
И думаю думу странную -
Оливочка, дура-дурочкой,
Малявочка нежеланная..

Смотрю на людей - лялякают,
И очень уж интересно мне..
Вот чокнулись и.. за всякое..
Ну кто же из них.. кто съест меня?

Втроём Новый год - рисуются
С бокалами, сигаретками,
И пьют, и поют.. целуются,
Она себя мнит кокеткою..

Один - ну такой изысканный,
Холёный, наманикюренный..
Ей, вроде, давно как избранный,
Но сколько понтовой дури в нём..

Мешаю ему - ведь в блюдечке
Не видно себя, любимого..
Жениться б ему - да дурочка
Поймёт ли - неповторимого..

Второй - тот слегка потасканный,
Потёртый, и ей не нравится..
Знать, пьющий, какой-то заспанный,
Тот схавает - не подавится..

А два варианта - здорово,
Но выбрать самой-то боязно..
И взяли бы.. и недорого..
И взяли бы, только - кто из них?

Лежу я себе на блюдечке,
Мала я и неприкаянна -
Оливочка, дура-дурочкой,
Но как же вас понимаю я..

Быть съеденной или брошенной..
Судьба моя - на беду мою..
А люди.. так все - хорошие,
На них всё смотрю и думаю:

Да кто ж меня съест? - не главное..
Что станет с прекрасной дамою?..
Она ведь такая.. славная,
Но думает.. то же самое..