Незнакомке!

Антон Селихов
Я не хочу любить и не хочу страдать!
Но почему же эти чувства ходят рядом?!
Терпеть и ждать, и каждый день о ней мечтать,
Лишь наслаждаясь тем секундным, мимолётным взглядом.

И чувствовать, как сердце гонит кровь,
Как слышу аромат её чудесный!
Я не могу заставить отвести свой взгляд, и вновь
Молюсь на образ её милый и прелестный!

О, Незнакомка, ты лишила меня сна!
Не оставляешь мне ты капельки надежды!
Тебя, встречая, в душу прорывается весна,
Но, уходя, срываешь сотни бурь мятежных!

О, Дева, ты прекрасна, я клянусь!
Хотел бы быть с тобою я навечно.
Быть может это сумасшествие? И пусть!
Но разве не прекрасно быть немного сумасшедшим!