Вера

Владимир Мальчевский
Мы веруем в число,
так веруют в химеру –
в железный мир машин,
что – "спас" и "сохранит".
Нам очень повезло
с Всевышним Инженером –
Конструктором души,
Механиком орбит...

Подобию Его,
нам силами своими
не сохранить закон
динамики земной:
Гармония Земли,
где "Функции во имя –
единство всех частей",
нарушена не мной.

Есть Мир,
где – нет теней,
где мысли – воплотимы!
Где золотых коней
неисчисленный бег
ударами огней
пугает херувима,
поверь, он - в нас,
но что в нём – человек!

Хоры ревущих звёзд -
материя экстаза –
закованы в закон               
неслыханной игры!
               
Из мягких, тёплых гнёзд
что
видим
кроме сказок,
где грезим «покорить»
несметные Миры!


___________________