Валентинов день

Зиннур Хуснутдинов -Водолей
Вечный фильм о вечной страсти
Показал нам "ящик" вновь.
В день февральский, в день прекрасный,
Сердце рвя моё на части,
Вновь лилась в Вероне кровь.
Всё я видел, как участник -
Не как зритель,- хмуря бровь.
То был счастлив, то несчастлив,
Оставаясь в полной власти
Сна по имени "Любовь"...
День святого Валентина
В чудной повести дожил.
В старом городе латИнян*
Я любви не пережил.
И не спас меня Асклепий...
Со своей Джульеттой там
Спать прилёг я в тёмном склепе...
Вам завидовать - не нам.

          С 14 на 15 февраля 2001 года.

*Ударение в тексте указал специально. Оно правильное.