Матушка Матронушка

Людмила Князева
Матушка Матронушка, в монастырь заснеженный
Людская боль стекается словно ручейки,
С теплотой сердечной, с искренностью нежной,
Держа в руках украшенные инеем цветы.

Матушка Матронушка, Старица Блаженная,
Прошеньям за иконой несть уже числа,
И мою записочку с тайной сокровенной,
Быстрей чем написала я, ты уже прочла.

Сюда приходят с верой в Любовь и Утешение,
С надеждой,что исполнится Матушкин наказ,
"Приносите горести,беды и сомнения,
Помолюсь пред Господом за каждого из Вас".