В Рождество

Вячеслав Нетецкий
Церковный слышен  звон,
На улице метет метель,
А дома – тени полутон,
Примятая тобой постель!

На Рождество у нас не состыковка,
Ну, отчего опять кричишь,
Какая здесь, скажи, уловка?
В ответ – сплошная тишь!

Не слушаешь, не понимаешь,
Как призрак идеальность ждешь,
Меня со всем не обнимаешь –
Не уж-то о любви мне врешь?!

07.01.2010 г