Лесенка

Галина Ильина 5
От зари и до зари
Я считаю:
      - Раз,
         два,
           три,
А потом:
       - Четыре,
           пять,
             шесть
              и семь.
И раз опять,
         два,
          и три,
            четыре,
               пять.
Надоело мне считать,
Буду песни распевать:
        - Скрип да скрип
            и шлёп,
               шлёп,
                шлёп.
Снова - скрип
         и топ,
            топ,
              топ.
Надоело распевать.
Лучше буду я молчать.
Помолчала час и два.
Закружилась голова.

Нет, здоровье мне дороже.
Мне нельзя молчать совсем.
Буду я считать прохожих.
Коль ступенек только семь.