Зовут призывно...

Наталья Кобышева
Зовут призывно вечером цикады,
И солнце жар земле отдать стремится,
Но золотое время листопада
Уже под сенью зелени таится.

Ещё не срок, ещё колдует лето,
И дарят небу с ветром крылья птицы,
Но всё прохладней и поздней рассветы,
Зовут дожди далёкие зарницы.

И я шагаю, путник осторожный,
По сжатым нивам, по дороге пыльной.
В моей котомке старый плащ дорожный
Давно готов к разгулу бурь обильных.