***

Александр Гарде
Нездоровится мне спозаранку,
Словно лишку я выпил вчера,
Хоть бы сердце металось подранком,
Так в том месте, где сердце – дыра.

Наплевал бы я раньше на эту
Пустоту, и на хворь наплевал,
Но сегодня – другие сюжеты,
И другой обрисован финал.

Но сегодня – чем дальше, тем хуже,
Слишком близок последний рубеж.
Я бы отдал все то, что снаружи,
Лишь внутри бы заполнилась брешь.