Вальс

Елена Кичол
Час. До разлуки всего лишь час.
Дождь. И тебя провожает дождь.
Вальс. Нас по жизни закружит вальс.
Что ж... Пусть всё будет, как будет, что ж...
Ночь. Над Землёй проплывает ночь.
Дым. От твоей сигареты дым.
Прочь, день вчерашний уходит прочь -
Ты скоро станешь совсем чужим.

Раз... Поцелуешь в последний раз.
Боль. Прямо в сердце вонзится боль.
Вновь репродуктор играет вальс.
Стой! И так хочется крикнуть: "Стой!"
Там, средь далёких угрюмых скал,
Ты... обо мне позабудешь ты...
Вальс, только вальс да ночной вокзал,
Дождь - как спасенье от пустоты.

Где мы с тобой просчитались, где?
Вдаль... скорый поезд умчался вдаль.
Мне... только ночь остаётся мне,
Дождь, этот вальс да ещё печаль.
Как мне тебя позабыть, скажи?
Нас... этот мир ещё помнит нас...
Всё! Я устала от вечной лжи
И возвращаю тебе твой вальс.

1995 г.