Солнце прорезало щёлку

Андрей Мареев
Солнце прорезало щёлку
Из-под тяжёлых небес,
Высекло жёлтую щепку,
Но не раскрасило лес.

Ветер, всю ночь бушевавший,
Воду в реке вскипятил.
Солнечный луч, вдруг упавший,
В лаву её превратил.

Вырвалось к людям светило,
Яркие бросив лучи,
В небе воронку пробило.
Холод ночной трепещи!

Солнце встаёт, чтоб направить
Ищущих – верным путём,
Зло, как металл, переплавить
Добрым и тёплым лучом.

В жёлтой огромной короне
Встало сегодня оно,
Дабы напомнить о роли
Царской особы его.

                2007 г.