Ты слишком хрупок, мир Земли родной

Екатерина Строева
               
                Ты слишком хрупок, мир Земли родной,
                Ты слишком хрупок, мир земных растений,
                Растения встают передо мной,
                Скрестив, как шпаги, девственные тени.

                Объятия их трепета полны,
                Отчаянье в зелёном светлом взоре,
                Глубинные им тайны недр видны,
                Но души их мечтают о просторе.

                И шепчутся, и смотрят в нашу даль они,
                Как будто постигая нечто странное,
                И снятся им слова исповедальные,
                И прошлые, и вечные скитания. 
                1970-е