Шелкопрядовы взмахи

Алексей Никоноров
Шелкопрядовы взмахи напомнили мне,
Как греется песня в глазах твоих зимних.
Ты скрежетом в сердце подаришь мне время
Родиться монархом - пусть тридцать дней лишних
Для жизни останутся, все же как прежде
По разным цветкам мы, не встретиться взглядом.
Глотая пыльцу, проживаю две жизни:
Твою и мою, в голове, а не рядом.