Отчего

Гном Оранжевый Колпак
Мир без рубрик... Со вкусом корицы.
Разлинован в полоску и в клеточку.
Водопад по дороге на Рицу,
за полтинник - желание-ленточка.
Проштампованность мыслей и паспорта, -
как последствие перезагрузки
тех систем, где решаются запросто
все проблемы застежек на блузке.
Легким гримом прохлада ложится
на чужие диезы-бемоли...
Арлекино в потрепанных джинсах
не жалеет о прожитой роли.
Разновидность поломанных веток
сочетается больно и странно
с беспринципностью марионеток
из кочующего балагана,
с невостребованным трафаретом
антрепризы, с попыткою драмы.
Подавилась прелюдия лета
монологом из школьной программы -
"Отчего... без сумы и без посоха..??"

Мир без рубрик, без вёрстки и правки,
заплутав в непосильных вопросах,
исчезает в рекламной заставке.