Странная луна

Елена Кичол
Какая странная луна,
Как брешь в полночном закулисье...
И то ли сны, а то ли мысли,
А то ли просто вновь одна...

Преодолев всенощный страх,
Вгрызаюсь в сумрак застекольный,
Где к звёздам тянется невольно
Берёзка на семи ветрах...

Как равнодушен листопад
К тому, что завтра с нами будет,
Кто нас поймёт, а кто осудит,
Кто будет прав, кто виноват...

И, отпуская все грехи
Тем, кто давно уже с другими,
Стучит в висок лишь имя... имя,
Благословляя на стихи...