Мы все смертельно одиноки

Иван Серый
Мы все смертельно одиноки
В друзьях, в словах, в порывах дел,
В любимых, в близких и в далеких,
Во снах, что Бог смотреть велел…

Мы в зеркалах встречаем то же,
Что потеряли там, в себе,
То, что утратили, возможно,
В своей растрёпанной судьбе.

Природа – глупая машина,
Природа - мыслей жернова.
И даже наша половина
Права лишь в том, в чём не права.

Мы обретаем род единства
За круглым праздничным столом,
Когда распробовав все вина,
Вновь наполняем гулом дом.

А в тишине мы умираем
И превращаемся в ничто.
Спасают только Эмираты,
Стихи, цветочные кашпо…