синкретизм психодраммы игрушек юнга

Анатолий Шумилов
Я раставлю фигуры по клеткам,
Хоть и разные - все про меня!
Вот он я - королева - кокетка,
И послушная пешка - я.

От фигур добиваясь ответа,
не боясь, попадаю в просак.
В темноте коль не вижу света,
Значит просто смотрю не так...

Прикручу светофильтр получше,
Если нужно,с десяток подряд...
Изменившись, фигуры - игрушки
Как то уж очень громко молчат...

И из них я стремлю наружу
Свои чувства, слова, мечты:
Сам себя как садил я в лужу,
Метал молнии, нюхал цветы.

Дианисом я был и Плутоном,
Достоевским, бальзаком, Гюго...
Нам сейчас это всё знакомо:
Мы и это, и то, и то!

Бог и царь я на шахматном поле,
Всеми клетками нравлюсь себе...
Мои "Я" не посорятся боле...
Только кто там, на той стороне?