Демарт

Виктор Полторацкий
                На смену соц. арту
                непременно придет демарт.
1.
Включил телевизор:
Новости, Путин, терроризм,
Дом 2, мелодрамы и т.д. и т.п.
Вышел в Интернет -
Там тоже самое.
Пошел в туалет -
Там тоже самое.
2.
Герой соц. арта – милицанер.
Герои демарта – планктон,
Блондинки, деньги.
3.
Пошел в магазин,
купил поесть.
Пошел в мотель,
купил поспать.
Пошел в церковь,
купил поверить.
4.
Социализм сменился
демиализмом.
Теперь у нас:
демиум,
демиальный.
И наоборот:
соцон,
сорьцо.
5.
Выдемкий хрепит из телевизора:
«Каждый второй
тоже герой!
В шоубиз попадет
вслед за мной!
Этот второй
станет звездой!»
6.
7 ноября на площади Ленина
соцонстрация закончилась
продажей партбилетов и
раздачей флаеров на
очередной съезд компартии.
7.
И еще много чего есть
в этой жизни замеченного
(Или замечательного?)