Автопортретное

Янислава Гончаренко
Да, я вхожу всегда без стука,
И ухожу лишь навсегда…
И про себя вы – «Вот так с*ка!»
А вслух – «Ах, как мила!..»

Походкой гордой, непокорной
Шагаю я под комплименты,
Так искренне и непритворно
Даря улыбки и моменты.

Я то жестока, то нежна…
Очаровательно коварна.
Решаю всё всегда сама.
Кокетлива. Но не вульгарна.

То грешница, то сущий ангел.
Лед и огонь в одном сосуде.
Жизнь для меня то вальс, то танго.
Но кто из вас меня осудит?

Для каждого я – Идеал!
- Играю безупречно роли!
И каждый обо мне мечтал…
Но все Вы – не мои герои…

Как мне смешны ваши старанья!
И как убоги ваши души…
Не люди Вы, а лишь названья…
А мне всегда лишь то, что лучше!..

7 января 2010г.