Ночь в Вифлиеме

Михаил Лопухин
На ночь молитвой восславивши Бога,
Дрёмой захваченный в плен,
Путником старым у торной дороги
Спит городок Вифлием.

Мягкое сено покрыто рогожею,
Месяц в окошке блестит.
Ночью родившись у Матери Божией,
В яслях младенец лежит.

В небе звезда переливами ясными
Реет в зените чиста.
Это рождение мира прекрасного,
Это рожденье Христа.