Моему Вовану на его 58

Рута Юрис
      Памяти Володи Канишева
     8 января 1952 - 17 января 2014


Девчоночка – тростиночка
с копной волос до пояса,
Эй, где ты, ненаглядный мой?
Наверное, на полюсе
Глаза свои зелёные я от тебя не прятала.
Но для тебя – малявка я,
и все глаза проплакала.
А год 69-ый... Такой теперь далёкий!
Как так рябинка в песенке
Осталась одинокой.
А дуб расцвёл – с ума сойдёшь
В обнимочку с калиною.
А я всё также у плетня,
заплаканной рябиною.

07.01.2010 (С)