Меланхолия

Елена Кичол
Расплескался сентябрь над крышами
Белобрысым туманом осенним...
Я люблю тебя, слышишь? Слышишь ли?
Что же мне ещё для спасения?

Вероломно со сна разбудит
Бой часов, приглашая к заутрене...
Может, встретимся, может, сбудется
Это счастье сиюминутное...

Только шаг до рассвета сонного,
Целый мир от вчерашней паники...
Ничего... это так... меланхолия -
Отголосок уставшей памяти...