Великие Лирики Стихиры. Самописец

Лайонелл Остолопов
Облетают численники стружкой.
Счёт идёт уже на времена.
В тишине блестящей безделушкой
Отзвенит над ёлкою луна.
Запоют метели под сурдинку.
Повернётся солнышко к весне.
Новый год подарит "мандаринку",
И пройдёт, не вспомнив обо мне.

   Облетают численники стружкой. Самописец
   Самописец
    http://www.stihi.ru/2010/01/06/2706
     (Сегодня на Главной Странице)

    НОВЫЙ ГОД В КРИЗИС

Календарь стругаю я рубанком,
Чтобы поскорее минул год.
Я Луну приметил спозаранку:
Спилишь ёлку - точно упадёт.
Жалобился кризис песней тонкой,
Кончился, да только не вполне:
В пазуху засунул мне "лимонку",
И забыл, наверно, обо мне.