Ночь в январе

Сергей Видакас
Метёт позёмка - город вычищает.
Рисует вьюги белая метла
На стёклах зиму - душу завлекает.
И ночь меня на крыльях понесла.

Все луны-фонари заледенели.
Пугливо мгла отпрянула. Лучи
Ночных светил над нею - ослабели.
И светят окна - свет в конце пути.

Проходит ночь, сугробы наметая.
Кружатся мысли - шлейфов лоскуты.
Упрямо бьют, мне щёки обжигая.
Их снежный ком срывается с горы.

Распишет утро радостным узором
Восставшей жизни чистые листы.
Идут минуты крёстным ходом. Скоро
Вуаль накроет утренние сны.

7.01.2010